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     Après avoir travaillé dans plusieurs domaines, (Aupilhac, Chapoutier France et Australie, Alphonse Mellot) Emilien décide en 2016 de revenir sur le domaine familial à Cocumont en reprenant 5 ha de vignes sur les 30 ha de son père qui apportaient les raisins à la cave coopérative. Les cépages présents sur le domaine sont le merlot, le cabernet sauvignon, le sauvignon blanc et le fameux abouriou, cépage autochone des Côtes du Marmandais.

 

Dès le début il décide de travailler en agriculture biologique, et obtiendra la certification en 2021. Les vignes se situent sur la rive gauche de la Garonne. La futur plantation de 3 ha se trouve sur le lieu la Gravette à côté de la maison familiale, terroir argile-graveleux avec des marnes calcaires en sous sol, faisant partie des meilleurs terroirs de l'appellation. Parmi ses nombreux projets il prévoit de replanter du Bouchalès (cépage autochtone rouge très présent dans le Marmandais et assez tardif).

 

Les fermentations se font naturellement en levures indigènes et les vins sont élevés en fût et cuve inox. 

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