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     La Ferme des Arnaud est un domaine avant tout familial célébrant sa troisième génération de vignerons grâce à Martial et Samuel, qui poursuivent le travail de leur grand-père Papé Yves et de leur père Pierre. Leur grand-père précurseur de l'agriculture biologique travailla toute sa vie ses vignes sans aucun produit de synthèse. Leur père sera un des premiers à obtenir la certification Nature et Progrès qu'il élargie à leur culture d'olives de Nyons et obtiendra la certification Bio en 1978. Sur ses traces les deux frères vont encore plus loin en utilisant des décoctions de plantes afin de réduire les doses de soufre et de cuivre en vignes et en confectionnant des Côtes du Rhône sur des terroirs bien distincts (sableux, argileux) à la base de l'identité de leurs cuvées. En 2018 une cuvée leur première cuvée sans soufre a vu le jour en 100% Carignan. En cave les fermentations se font en majorité naturellement, les doses de soufre sont minimes et les élevages se font essentiellement en cuve inox afin de préserver le fruit.

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