top of page
CARTE IROMA FIN-22.png

     La fruitière de Plasne se situe dans le village de Plasne sur le premier plateau du massif du jura à 600 mètres d'altitude au coeur de la production des AOP comté et morbier.

​

Sébastien Ozérée est Maître fromager et responsable de la production et de l'affinage des fromages. Elle réunit 35 exploitants agricoles autour d'une fromagerie employant 6 salariés. Les vaches de race Montbéliarde (30 à 90 par ferme) sont nourries au pâturage pendant 7 mois de l'année, puis au foin au cours de la saison hivernale. Ces fourrages constituent au moins 70% de l'alimentation de chacun des troupeaux et préservent ainsi le lien au terroir.

 

Le lait des 22 fermes est collecté quotidiennement le soir, 7 jours sur 7, et transformé en fromage dès le lendemain à l'état cru. La Fruitière produit également du morbier, de la tomme du Jura et du fromage à raclette

bottom of page