top of page
CARTE IROMA FIN-22.png

     La fruitière de Plasne se situe dans le village de Plasne sur le premier plateau du massif du jura à 600 mètres d'altitude au coeur de la production des AOP comté et morbier.

Sébastien Ozérée est Maître fromager et responsable de la production et de l'affinage des fromages. Elle réunit 35 exploitants agricoles autour d'une fromagerie employant 6 salariés. Les vaches de race Montbéliarde (30 à 90 par ferme) sont nourries au pâturage pendant 7 mois de l'année, puis au foin au cours de la saison hivernale. Ces fourrages constituent au moins 70% de l'alimentation de chacun des troupeaux et préservent ainsi le lien au terroir.

 

Le lait des 22 fermes est collecté quotidiennement le soir, 7 jours sur 7, et transformé en fromage dès le lendemain à l'état cru. La Fruitière produit également du morbier, de la tomme du Jura et du fromage à raclette

bottom of page